Le chef pizzaiolo Thomas a été formé par Michèle Gaglioti à la tradition Napolitaine, à la pizzeria La Ruota à Custines, en 2002 à l’âge de 15 ans. 

C’est là bas qu’il rencontrera et formera son premier apprenti Alex, qui deviendra par la suite le manager de La Novita Orchamps Vennes en 2019.

En 2005 il ouvrira avec son épouse Antonella leur premier restaurant, appelé à l’époque la Dolc’Italia. 

Le nom sera modifié en 2013 lorsqu’ils s’installent à Charquemont pour ouvrir La Novita. 

L’équipe s’est aujourd’hui fortement étoffée. Lucas, formé également par Thomas, a prit la direction de la Novita Charquemont la même année, secondé par Marine, cheffe de salle. Du côté d’Orchamps Vennes, Alexis, un des apprentis diplômés d’Antonella, gère Le Lounge, annexe au restaurant, ouvert depuis 2022, qui vous proposent des cocktails et antipasti.

Nous formons et découvrons régulièrement de nouveaux talents, qui viennent enrichir nos rangs. 

Au contact de chefs pizzaiolos comme Luigi Smine à Dijon, Éric Riem de Nice ou encore Sylvain Panaccione de Paris, nous sommes tous les jours en quête d’innovation, de changement pour faire redécouvrir l’art de la vraie pizza. Nos mots d’ordre sont qualité des produits, rigueur et fait maison.

Notre équipe est indubitablement réunie par l’amour de la pizza, de l’Italie et la bonne humeur. 

Notre objectif est de toujours vous faire plaisir, en se réinventant chaque jour, afin de vous faire connaître de nouvelles saveurs et déclinaisons de pizzas originales et modernes. 

Palmares et concours

Depuis 2020, nous nous formons et participons à plusieurs concours professionnels autour de la pizza

Avril 2022 : 3e en section rapidité championnat de France Parizza – Paris

Avril 2023 : 3e et 4e ( Alex et Thomas) en section rapidité championnat de France Parizza – Paris

Juin 2023 : 6e pizza classique championnat de Grand Est – Sélestat

Octobre 2023 : 4e section rapidité coupe du monde – Rome

6e pizza classique coupe du monde – Rome