La Novita est une pizzeria artisanale et familiale, qui a été créée en 2013 à Charquemont, par Thomas et Antonella Garcia.
Le chef pizzaiolo Thomas a été formé par Michèle Gaglioti à la tradition Napolitaine, à la pizzeria La Ruota à Custines, en 2002 à l’âge de 15 ans.
C’est là bas qu’il rencontrera et formera son premier apprenti Alex, qui deviendra par la suite le manager de La Novita Orchamps Vennes en 2019.
L’équipe s’est aujourd’hui fortement étoffée. Lucas, formé également par Thomas, a pris la direction de la Novita Charquemont la même année, secondé par Marine, la cheffe de salle. Du côté d’Orchamps Vennes, Alexis, un des apprentis diplômés d’Antonella, gère Le Lounge, annexe au restaurant, ouvert depuis 2022, qui vous proposent des cocktails et antipasti.
Nous formons et découvrons régulièrement de nouveaux talents, qui viennent enrichir nos rangs.
Au contact de chefs pizzaiolos comme Luigi Smine à Dijon, Éric Riem de Nice ou encore Sylvain Panaccione de Paris, nous sommes tous les jours en quête d’innovation, de changement pour faire redécouvrir l’art de la vraie pizza. Nos mots d’ordre sont qualité des produits, rigueur et fait maison. Un bon travail demande toujours du temps, tout comme la fabrication de la pâte à pizza. Ce sont les petits détails qui font toute la différence.
Notre équipe est indubitablement réunie par l’amour de la pizza, de l’Italie et la bonne humeur.
Notre objectif est de toujours vous faire plaisir, en se réinventant chaque jour, afin de vous faire connaître de nouvelles saveurs et déclinaisons de pizzas originales et modernes.